Trik TelkomFlash Unlimited


lama bgt g update d blog, pdhl yach msh wira-wiri liatin rmh kawan2 pecinta browsing he2. nih pengalaman yg ak alami sendiri dgn telkomflashku unlimited; awal cerita setiap habis bayar tagihan pada awal periode tiap bulanya d graphari……wusssssssss speed browsing di internetku luar biasa (saya pake speed conect 7.5). tapi lama kelamaan dgn kecepatan yg tinggi itu membuat saya lupa akan adanya bahaya di belakang ‘jatah kuota bandwith dari telkomflash cepat habis’ dan hal ini berakibat pada penurunan kecepatan surfing dari 50 kb menjadi 5-7 kb/sc saja. wah….wah, ak jadi mikir2 nih ‘jgn2 kita d bohongin ma telkomflash’. ah……positif thinking aja ya, dlm keadaan yg demikian memang membuat saya kecewa berat (seperti habis d putusin pacar).truuuussss………saya browsing2 mencari trik mengatasi mslh telkomflash yg lambat setelah kuota habis tersebut selama berhari2 akhirnya ada satu trik yg benar2 handal untuk menopanga browsing kita dgn flash unlimited. sayang saya lupa blok penulis artikel tersebut yach…..tp namanya info yg bermanfaat yach maaf lok saya cb tulis ulang tutorial ‘trik telkomflash unlimited dengan FasTun’

1. masuk aja ke situs : http://www.fastun.com, kemudian registrasi…….setelah it langkah selanjutnya konfirmasi link yang dikirimkan ke email anda.

2. masuk dengan klik login atau my account (dengan user name & pasword anda wkt registrasi)—->setting

beri tanda cek list pada :Average compression (average quality), Converting GIF and PNG images into JPEG (more compression) & HTML/CSS optimization (experimental function).—–>save.

3.langkah berikutnya tutup browser  (disarankan firefox 3.6 keatas).

4.buka kembali browser firefox lalu ikuti langkah dibawah ini (saya kopi dari empunya blog tapi saya lupa alamatnya)

  • Maka browser firefox akan terbuka kembali silahkan anda klik menu tool addons kemudian klik extention maka disitu akan terlihat fastTune dengan warna hijau klik option silahkan anda isikan user name dan passwor anda sewaktu anda register lalu klik ok
  • Kemudian silahkan anda klik Menu Tool klik Option klik advance kemudian klik network klik setting pilih atau centang manual configuration lalu isi di HTTP proxy : fastun.com Port isi : 7000 kilk Ok klik ok sekali lagi, lihat gambar di bawah

Get Fast with Fastun

  • Tutup browser anda dan buka lagi rasakan bedanya
  • jika berhasil maka dipojok kanan bawah akan ada kota fastun berwarna hijau jika masih berwarna merah silahkan anda klik kiri sekali saja supaya fastunnya aktive dan berwarna hijau.

Browsing faster make fastun

  • Silahkan anda tutup browser frifox anda kemudian lakukan browser sunguh luar biasa bukan ? enjoy aja dech kalo begito !!!

Bagiama cara melihat data yang bisa di compres fastun silhakan anda klik kanan icon fastun yang berada di bawah kanan pojok browser firefox anda sekali

Browsing faster make fastun

Maka akan terbuka jendela / tab baru baru silahkan anda login mengunakan username dan password anda di saat register, maka anda akan di tampilakan data yang dicompress oleh fastun sunguh luar biasa bukan.

lihat gamabr di bawah :

faster browsing with fastun

Aplikasi ini hanya berlaku di firefox, jika anda memakai akses internet T-Flash Unlimited ini sangat membatu dan akan menghemat KUOTA anda biar gak cepat habiss……!!!! Oh iya hampir lupa saya memakai aplikasi ini di firefox versi 3.6

saya sdh mencobanya hasilnya skin browser anda akan sedikit rendah resolusinya…..namun kecepatan browsing akan bertmbah super cepat meski dgn kuota telkomflash unlimited yg telah habis

jgn lp comentnya yach””’a

About ariwahono
karyawan ICCRI (Indonesian Coffe & Cocoa Research Institute) dulu sich pernah kul di perkebunan jember

7 Responses to Trik TelkomFlash Unlimited

  1. bajuri says:

    thx.. om

  2. ariwahono says:

    ok’s sama2

  3. masrudi says:

    sayang facebook gak bisa btw tks bro

  4. Ants says:

    mantab dah.. kebetulan saya juga pelanggan telkomsel flash..🙂

    thanks.. sangat membantu

  5. ariwahono says:

    silahkan di coba, semoga fastun.com msh terus mampu menampung bandwith pengguna servernya, amin

  6. iskandar says:

    Makasih infonya Bos

  7. red robot says:

    kalau liat penjelasan nya, jd cara kerja nya cuma kompresi biar ga bnyk makan bw. jd ga ada beda nya sama opera turbo. yg ujung2 nya pic nya akan turun kualitas nya. kalau buat donlot ya ga ngaruh.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: